Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой квартал-Красноярск, 2 марта 2018 г.

МНЕНИЕ: «Надо развернуть страховщиков лицом к проблеме»
579 просмотров

Минздрав намерен ужесточить ответственность страховщиков, работающих в системе ОМС. И это закономерный процесс, — считает генеральный директор АО МСО «Надежда» Маргарита Филиппова.

— Эффективность – ключевое слово в экономике. И деятельность системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и страховщиков, работающих в этой системе, постоянно совершенствуется. Так и должно быть, инерция в деле здоровья нации – вещь губительная.

Система ОМС в нашем государстве давно находится «под боем». Она является благодатной темой для популистов, зарабатывающих политические очки на критике давно и стабильно работающей системы. Эту критику поддерживают определенные круги из участников отрасли, мечтающие о бесконтрольном использовании финансовых средств, выделяемых отрасли здравоохранения. При этом здоровое зерно в желании улучшить систему состоит в том, чтобы развернуть страховщика «лицом к проблеме» – от исполнения формальных процедур по обслуживанию пациентов к вопросам, связанным с доступностью медицинской помощи, качеством ее оказания, защитой интересов пациентов.

В середине февраля я приняла участие в круглом столе, организованном комитетом по охране здоровья в Государственной думе РФ. Тема обсуждалась животрепещущая и актуальная для всех страховщиков ОМС – «Страховые медицинские организации. Законодательное регулирование, финансирование и новые парадигмы развития». В экспрессивной дискуссии приняло участие 36 спикеров. Прозвучало множество полярных мнений. Но все сошлись в одном – в отрасли много проблем, систему надо совершенствовать с акцентом на пациентов.

По итогам круглого стола создается рабочая группа и экспертный совет при Госдуме, куда войдут Федеральный фонд ОМС, Центробанк, Росздравнадзор, медики, страховщики, научные организации. Только работа в команде может дать оптимальный результат.

Основные мотивы предстоящей реформы. Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) считает необходимым реформировать систему ОМС, ужесточив требования к лицензированию медицинских страховых организаций и усилив их работу в интересах пациентов. Центральный банк РФ планирует проанализировать условия допуска специализированных медстраховщиков в сегмент с тем, чтобы исключить из участия в социально-значимом виде страхования неустойчивых игроков.

Реформа системы ОМС уже обсуждается на правительственном уровне. Регионам будет предложено выделить в программе ОМС виды медицинской помощи, расходы на которые легче прогнозируются, и привлечь страховщиков к формированию «разумных тарифов» на эти услуги. По новым тарифам страховщик сможет отправлять клиентов в более эффективные, с его точки зрения, клиники, однако если стоимость услуг клиники превысит тариф, то страховая компания не сможет требовать недостачу с региона и заплатит сама.

Совершенствовать систему ОМС активно взялись сами страховщики. Всероссийский союз страховщиков (ВСС), членом Президиума которого я являюсь, планирует начать разработку внутреннего стандарта деятельности для страховых медицинских организаций, работающих в ОМС. Несоблюдение утвержденного союзом стандарта может привести к исключению из ВСС.

С 2018 года вступает в силу положение о формировании третьего уровня страховых представителей, которые должны обеспечить индивидуальное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания медпомощи. Первый уровень представителей заработал с 1 июля 2016 года, когда были созданы контакт-центры в компаниях с единым номером для обращений граждан. Они начали работу в каждом субъекте РФ. На следующем этапе с 1 января 2017 года начали работать представители второго уровня. В их задачу входило информирование застрахованных о необходимости прохождения диспансеризации, мониторинг ее прохождения, анализ результатов и проведение опросов граждан.

Развитие института страховых представителей направлено на формирование ответственного отношения пациентов к своему здоровью. Ни больше, ни меньше! Поэтому главной задачей страховых представителей являются индивидуальные беседы с застрахованными гражданами о необходимости своевременного обращения в медицинские организации. Только так можно сберечь свое здоровье и сформировать приверженность к лечению.

Медицинские страховщики выступают за модернизацию системы ОМС для повышения качества медицинских сервисов. Ради этого будет формироваться новый стандарт для страховщиков ОМС, союз поддерживает подходы регулятора к ужесточению правил доступа в этот сегмент.

ВСС также подготовил предложения по запросу Центра стратегических разработок, в которых высказывается ряд инициатив по сближению обязательного и добровольного медицинского страхования. Президент ВСС Игорь Юргенс пояснил, что в действующей сегодня системе это сделать невозможно. ВСС ведет переговоры с представителями Минздрава и Федерального фонда ОМС о возможности организации на ряде территорий страны эксперимента, в котором медицинские страховщики могли внедрять рисковое страхование, страховать часть расходов медицинских организаций в системе ОМС.

Моя компания находится в самой гуще обсуждения этой темы. Мы следовали трендам, обсуждаемым на рынке ОМС, еще до формирования изложенных тенденций. «Живое» общение с нашими застрахованными – основной инструмент, который мы используем в работе. Каждый день к нам обращаются граждане с различными вопросами в сфере ОМС. Только за период с января по февраль 2018 года мы помогли в разрешении возникших вопросов более чем в 5000 случаях.

На территории присутствия «Надежды» на конец марта запланирована акция «Надежда здесь и сейчас», цель которой – помочь нашим клиентам получить бесплатную медицинскую помощь и сохранить свое здоровье на долгие годы.

Юлия ЧАНЧИКОВА


  Вся пресса за 2 марта 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Игроки, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт